Aucun lien hypertexte ne peut être créé en direction de notre site sans autorisation expresse, écrite et préalable de notre part.

Il est rappelé que les informations contenues sur ce site peuvent être modifiées à tout moment et il appartient par conséquent à l’utilisateur personnellement d’interroger notre cabinet pour obtenir les dernières évolutions législatives et jurisprudentielles.

Bien que nous nous empressions d’assurer une mise à jour des informations disponibles, celles-ci ne sauraient cependant être considérées comme un support suffisant pour la résolution de problèmes juridiques spécifiques, qu’il conviendra bien sûr de soumettre à l’attention d’un spécialiste de la matière.

Il est précisé que notre responsabilité ne saurait être engagée quant aux conséquences d’une utilisation des informations contenues sur ce site et en toutes circonstances il convient d’adresser à la SCP Triplet & Associés aux fins d’obtenir une consultation ayant trait aux faits particuliers de la demande.

En cas de contradiction éventuelle entre les versions anglaises et françaises des informations proposées, la version française prévaudra en toutes circonstances.

La dénomination TRIPLET & ASSOCIES, tout comme l’ensemble des informations contenues sur ce site, sont protégés au regard du droit français et des dispositions internationales correspondantes.

Notre cabinet bénéficie à ce titre de l’intégralité des droits de propriété intellectuelle y afférent.

En conséquence, le contenu du site ne saurait être reproduit sous quelque support que ce soit, en tout ou partie, ni en particulier être utilisé à des fins de diffusion.

La SCP TRIPLET & ASSOCIES, ainsi que le présent site, sont domiciliés à Lille, France.

Tout différend, de quelque nature qu’il soit, se rapportant au site ou à son contenu, sera soumis aux juridictions françaises et notamment le Bâtonnier de l’Ordre des Avocats de Lille.

La loi applicable est la loi française et toute consultation de notre site implique l’acceptation dans leur globalité des conditions ci-dessus.

À défaut, la connexion devra prendre immédiatement fin.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Triplet & Associés attache une importance particulière au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

Le terme « Donnée Personnelle » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

  • QUI EST LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT ?

Vos Données Personnelles sont collectées par la SCP Triplet & Associés dont les coordonnées figurent ci-après :

  • Adresse postale : 75 Boulevard Vauban, 59000 Lille ;
  • Numéro de téléphone : +33 (0)3 20 57 03 03
  • Si vous avez des questions relatives à l’utilisation de vos Données Personnelles ou à notre Politique de Confidentialité, vous pouvez nous contacter :

–      par courrier à l’adresse suivante : SCP Triplet & Associés, 75 Boulevard Vauban, 59000 Lille

–      par courriel : info@triplet.fr.

  • QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES ?

Triplet & Associés peut être amené à collecter les données suivantes vous concernant :

  • identifiants personnels : comme votre nom, votre prénom, votre civilité, votre adresse, votre date de naissance, votre code postal, la ville dans laquelle vous habitez, votre adresse e-mail, votre entreprise, votre fonction et votre numéro de téléphone ;
  • informations concernant le traitement des courriels et communications qui vous sont adressés, comme la date et l’heure de réception des courriels, la date et l’heure de leur ouverture, les informations concernant vos interactions avec le contenu transmis.Si vous ne nous communiquez pas les Données Personnelles demandées, nous ne serons pas en mesure de vous faire bénéficier de l’ensemble des produits ou services proposés par Triplet & Associés.
  • En fonction de votre interaction avec Triplet & Associés, la collecte de certaines données peuvent se révéler obligatoires à fournir tandis que d’autres sont facultatives. Lorsque la collecte est obligatoire, Triplet & Associés vous le signale au moment de la collecte.

 

  • QUELLE UTILISATION EST FAITE DES DONNÉES COLLECTÉES ?

Triplet & Associés collecte vos données personnelles sur la base de votre consentement, d’une relation contractuelle vous unissant à Triplet & Associés et/ou pour poursuivre ses intérêts légitimes portant sur l’amélioration de son service, la relation clientèle ainsi que la prospection commerciale.

Dans ce cadre, Triplet & Associés collecte et utilise vos données à plusieurs fins :

  • Communiquer avec vous par courriel ou courrier postal dans le cadre des missions que vous nous confiez ;
  • Gérer votre candidature à une offre d’emploi, de collaboration ou de stage ;
  • Répondre aux obligations légales ou administratives imposées par le législateur. 
  • Dans l’hypothèse où vos données personnelles seraient traitées pour des finalités différentes, Triplet & Associés vous en informera et, lorsque la loi l’exige, recueillera votre consentement au préalable.

 

  • DANS QUEL CADRE SONT COLLECTEES VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les interactions avec Triplet & Associés et le site www.triplet.fr ou www.triplet.com

Dans le cadre du traitement d’un dossier confié à Triplet & Associés, de l’envoi d’une candidature sur le site www.triplet.fr ou www.triplet.com , Triplet & Associés collecte des données vous concernant. Il peut s’agir de votre nom, votre prénom, votre civilité, votre adresse, votre code postal, la ville dans laquelle vous habitez, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone.

  • TRANSFERT DES DONNEES PERSONNELLES

Nous ne procédons à aucun transfert de vos données personnelles en dehors de l’Union européenne.

  • DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

  • VOS DROITS

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous avez le droit de consulter et d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier ou encore d’en obtenir l’effacement. Vous avez également le droit limiter et/ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous disposez, entre autres, du droit à la portabilité de vos données.

Vous avez également le droit, à tout moment, de révoquer votre consentement au traitement et à l’utilisation des données avec effet pour l’avenir.

Pour toute question à ce sujet ou pour exercer les droits susvisés, nous vous remercions de bien vouloir nous contacter: info@triplet.com .

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (adresse postale : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 -75334 Paris Cedex 07 ; téléphone : 01 53 73 22 22) ; site : www.cnil.fr).

  • TRANSMISSION DES DONNEES A DES TIERS

Triplet & Associés garantit qu’il ne transmet pas vos données à des tiers, sauf si cela est requis par des dispositions légales ou règlementaires, ou que nous disposons de votre autorisation expresse à ce sujet. Toute diffusion ou vente de vos Données Personnelles est exclue.

  • COOKIES

Votre navigation sur le site www.triplet.fr  ou www.triplet.com peut donner lieu à l’utilisation de « Cookies », si vous poursuivez la navigation sans modifier le paramétrage de votre navigateur.  Les Cookies consistent en une petite quantité de données installées par votre navigateur sur votre disque dur. Une fois reconnus, ils permettent de nous informer sur les caractéristiques de votre visite sur notre site (type de navigateur, etc.).

Triplet & Associés n’utilise pas la technologie des cookies pour collecter des informations personnelles. La plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies ou de recevoir un avertissement avant qu’un cookie ne soit stocké sur votre disque dur. Veuillez-vous reporter aux instructions de votre navigateur ou à l’écran d’aide pour en savoir plus sur la façon de procéder. Vous pouvez également vous référer à www.allaboutcookies.org.

Triplet & Associés est amené à utiliser deux types de Cookies :

– Les Cookies de session ou de préférences : ces Cookies sont indispensables à la navigation et au bon fonctionnement du site.

– Les Cookies de mesure d’audience : ces Cookies permettent de suivre votre navigation sur le site à des fins statistiques et pour permettre à Triplet & Associés de mieux connaitre son audience pour améliorer son service.

Si vous refusez l’utilisation de certains cookies, nous rappelons que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas profiter pleinement d’une partie significative des fonctions du site  www.triplet.fr ou www.triplet.com .

  • SECURITE

Triplet & Associés prend toutes les précautions utiles, ainsi que les mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour préserver la sécurité de vos Données Personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  • JURIDICTION COMPETENTE ET DROIT APPLICABLE

La présente Politique de Confidentialité est soumise au droit français. En cas de litige et dans le cas où un accord amiable ne pourrait intervenir, les tribunaux compétents seront ceux du ressort de la Cour d’appel de Douai, nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.